Науково-популяризаційні статті




Болезни сада

Вот и подходит к завершению зима, а это означает, что скоро пора начинать сезонные работы в саду. Весенние работы в саду в первую очередь подразумевают профилактику и защиту пробуждающихся растений, от вредителей и болезней. Ведь большинство из них, способны значительно ухудшить внешний вид и снизить урожай, сведя к «0» все Ваши усилия.


Борщівник Сосновського – це дуже шкідлива рослина!

Борщівник Сосновського – це гігантська рослина, до 3 метрів у висоту. Навесні з'являється один з перших, швидко розкидаючи велике листя – лопухи до появи інших трав. Багаторічний, цвіте і плодоносить один раз у житті, після чого відмирає.


Будь внимателен, покупая саженцы на рынке! Опасный вредитель Калифорнийская щитовка!!!

Калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus) – опасный вредитель, родом из Северо-Восточного Китая. В начале 70-х годов XIX века был завезен с посадочным материалом в Калифорнию (США), где вызвал гибель садов на огромной площади, причинив тем самым колоссальный вред.


Крыжовниковая огневка – опасный вредитель крыжовника и смородины!!!!

Среди ягодных культур наиболее распространены – крыжовник и смородина. Их ягоды используется в свежем и переработанном виде, а также в детском и диетическом питании, в них содержатся необходимые человеческому организму витамины. Однако повышению урожайности крыжовника и смородины вредит крыжовниковая огневка


Стеблевая нематода картофеля – опасный вредитель огородных культур

Многие из вас замечали, что при закладывании осенью внешне здорового семенного картофеля, уже в феврале можно найти в хранилище загнивающие клубни. Откуда они взялись? Речь идет о так называемой «скрытой зараженности». Одной из причин подобного проявления может быть стеблевая нематода картофеля.